Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:

Verantwortlicher für die Datenbearbeitung ist:
Schneeberger | vitaserv.ch
Holeestrasse 15
4054 Basel
Schweiz
info@vitaserv.ch
Telefon: 41 61 311 90 00


Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Shop. Der Schutz Ihrer
Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über
den Umgang mit Ihren Daten.


1. Zugriffsdaten und Hosting
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei
jedem Aufruf einer Webseite speichert der Webserver automatisch lediglich ein
sogenanntes Server-Logfile, das z.B. den Namen der angeforderten Datei, Ihre IPAdresse,
Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den
anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese
Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines
stör ungsfreien Betriebs der Seite sowie der Verbesserung unseres Angebots
ausgewertet. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung
überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres
Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Alle Zugriffsdaten werden spätestens
einen Monat nach Ende Ihres Seitenbesuchs gelöscht.
Hosting
Die Dienste zum Hosting und zur Darstellung der Webseite werden teilweise durch
unsere Dienstleister im Rahmen einer Verarbeitung in unserem Auftrag erbracht.
Soweit im Rahmen der vorliegenden Datenschutzerklärung nichts anderes erläutert
wird, werden alle Zugriffsdaten sowie alle Daten, die in dafür vorgesehenen
Formularen auf dieser Webseite erhoben werden, auf ihren Servern verarbeitet. Bei
Fragen zu unseren Dienstleistern und der Grundlage unserer Zusammenarbeit mit
ihnen wenden Sie sich bitte an die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen
Kontaktmöglichkeit.
Unsere Dienstleister sitzen und/oder verwenden Server in folgenden Ländern, für die
die Europäische Kommission durch Beschluss ein angemessenes Datenschutzniveau
festgestellt hat: Schweiz

2. Datenverarbeitung zur Vertragsabwicklung und
zur Kontaktaufnahme

2.1 Datenverarbeitung zur Vertragsabwicklung
Zum Zwecke der Vertragsabwicklung (inkl. Anfragen zu und Abwicklung von ggf.
bestehenden Gewährleistungs- und Leistungsstörungsansprüchen sowie etwaiger
gesetzlicher Aktualisierungspflichten) gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO erheben
wir personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung freiwillig
mitteilen. Pflichtfelder werden als solche gekennzeichnet, da wir in diesen Fällen die
Daten zwingend zur Vertragsabwicklung benötigen und wir ohne deren Angabe die
Bestellung nicht versenden können. Welche Daten erhoben werden, ist aus den
jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich.
Weitere Informationen zu der Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere zu der
Weitergabe an unsere Dienstleister zum Zwecke der Bestellungs-, Zahlungs- und
Versandabwicklung, finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten dieser
Datenschutzerklärung. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre
Daten für die weitere Verarbeitung eingeschränkt und nach Ablauf der steuer- und
handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO
gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten gemäß Art.
6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende
Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser
Erklärung informieren.

2.2 Kundenkonto
Soweit Sie hierzu Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben,
indem Sie sich für die Eröffnung eines Kundenkontos entscheiden, verwenden wir Ihre
Daten zum Zwecke der Kundenkontoeröffnung sowie zur Speicherung Ihrer Daten für
weitere zukünftige Bestellungen auf unserer Webseite. Die Löschung Ihres
Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die in
dieser Datenschutzerklärung beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über eine dafür
vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen. Nach Löschung Ihres Kundenkontos
werden Ihre Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer
Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO eingewilligt haben oder wir uns eine
darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und
über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

2.3 Kontaktaufnahme
Im Rahmen der Kundenkommunikation erheben wir zur Bearbeitung Ihrer Anfragen
gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese
bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) freiwillig
mitteilen. Pflichtfelder werden als solche gekennzeichnet, da wir in diesen Fällen die
Daten zwingend zur Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme benötigen. Welche Daten
erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Nach
vollständiger Bearbeitung Ihrer Anfrage werden Ihre Daten gelöscht, sofern Sie nicht
ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO
eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung
vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung
informieren.

3. Datenverarbeitung zum Zwecke der
Versandabwicklung
Zur Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO geben wir Ihre Daten an
den mit der Lieferung beauftragten Versanddienstleister weiter, soweit dies zur
Lieferung bestellter Waren erforderlich ist.
Datenweitergabe an Versanddienstleister zum Zwecke der
Versandankündigung
Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche
Einwilligung erteilt haben, geben wir aufgrund dieser gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a
DSGVO Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer an den ausgewählten
Versanddienstleister weiter, damit dieser vor Zustellung zum Zwecke der
Lieferungsankündigung bzw. -abstimmung Kontakt mit Ihnen aufnehmen kann.
Die Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die in dieser
Datenschutzerklärung beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber dem
Versanddienstleister unter im Folgenden aufgeführten Kontaktadresse widerrufen
werden. Nach Widerruf löschen wir Ihre hierfür angegebenen Daten, soweit Sie nicht
ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine
darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und
über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.
Schweizerische Post
Wankdorfallee 4
3030 Bern
Schweiz
Der Dienstleister sitzt in folgendem Land, für das die Europäische Kommission durch
Beschluss ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt hat: Schweiz

4. Datenverarbeitung zur Zahlungsabwicklung
Bei der Abwicklung von Zahlungen in unserem Online-Shop arbeiten wir mit diesen
Partnern zusammen: technische Dienstleister, Kreditinstitute, Zahlungsdienstleister.

4.1 Datenverarbeitung zur Transaktionsabwicklung
Je nach ausgewählter Zahlungsart geben wir die für die Abwicklung der
Zahlungstransaktion notwendigen Daten an unsere technischen Dienstleister, die im
Rahmen einer Auftragsverarbeitung für uns tätig sind, oder an die beauftragten
Kreditinstitute oder an den ausgewählten Zahlungsdienstleister weiter, soweit dies zur
Abwicklung der Zahlung erforderlich ist. Dies dient der Vertragserfüllung gemäß Art. 6
Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Zum Teil erheben die Zahlungsdienstleister die für die
Abwicklung der Zahlung erforderlichen Daten selbst, z.B. auf ihrer eigenen Webseite
oder über eine technische Einbindung im Bestellprozess. Es gilt insoweit die
Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.
Bei Fragen zu unseren Partnern für die Zahlungsabwicklung und der Grundlage
unserer Zusammenarbeit mit ihnen wenden Sie sich bitte an die in dieser
Datenschutzerklärung beschriebenen Kontaktmöglichkeit.

4.2 Datenverarbeitung zum Zwecke der Betrugsprävention und
der Optimierung unserer Zahlungsprozesse
Gegebenenfalls geben wir unseren Dienstleistern weitere Daten, die sie zusammen mit
den für die Abwicklung der Zahlung notwendigen Daten als unsere Auftragsverarbeiter
zum Zwecke der Betrugsprävention und der Optimierung unserer Zahlungsprozesse
(z.B. Rechnungsstellung, Abwicklung von angefochtenen Zahlungen, Unterstützung der
Buchhaltung) verwenden. Dies dient gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO der Wahrung
unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten
Interessen an unserer Absicherung gegen Betrug bzw. an einem effizienten
Zahlungsmanagement.

4.3 Bonitätsprüfung
Sofern wir in Vorleistung treten, (beim Kauf auf Rechnung), holen wir eine Identitätsund
Bonitätsauskunft von hierauf spezialisierten Dienstleistungsunternehmen
(Wirtschaftsauskunfteien) ein. Wir übermitteln hierzu Ihre für eine Bonitätsprüfung
benötigten personenbezogenen Daten an:
CRIF Bürgel GmbH
Radlkoferstraße 2
81373 München
Deutschland
Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung
überwiegenden berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO daran,
die Kreditwürdigkeit und Zahlungswilligkeit unserer potentiellen Kunden im Vorfeld des
Vertragsschlusses einzuschätzen und somit Kaufpreisausfälle zu vermeiden, und ist für
den Vertragsschluss erforderlich gemäß Art. 22 Abs. 2 lit. a DSGVO. Angemessene
Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte, Freiheiten und berechtigten Interessen werden
hierbei berücksichtigt. Sie haben die Möglichkeit, mittels Kontaktaufnahme an die in
dieser Datenschutzerklärung beschriebene Kontaktmöglichkeit ihren Standpunkt
darzulegen und die Entscheidung anzufechten. Nach vollständiger Abwicklung des
Vertrages werden Ihre für diesen Zweck verarbeiteten Daten gelöscht, sofern Sie nicht
ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine
darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und
über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

4.4 Einschaltung von Inkassodienstleistern
Wir geben Ihre Daten an einen beauftragten Inkassodienstleister (Ideal Payment AG,
Europa-Strasse 19, 8152 Glattbrugg , Schweiz) weiter, soweit unsere
Zahlungsforderung trotz vorausgegangener Mahnung nicht beglichen wurde. In diesem
Fall wird die Forderung unmittelbar vom Inkassodienstleister eingetrieben. Dies dient
der Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO sowie der Wahrung unserer
im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an
einer effektiven Geltendmachung bzw. Durchsetzung unserer Zahlungsforderung
gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
Der Dienstleister sitzt in folgendem Land, für das die Europäische Kommission durch
Beschluss ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt hat: Schweiz

5. Werbung per E-Mail

5.1 E-Mail-Newsletter mit Anmeldung
Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür
erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig
unseren E-Mail-Newsletter aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a
DSGVO zuzusenden.
Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine
Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür
vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-
Adresse aus der Empfängerliste, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung
Ihrer Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO eingewilligt haben oder wir uns eine
darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und
über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

5.2 Newsletterversand
Der Newsletter wird gegebenenfalls auch durch unsere Dienstleister im Rahmen einer
Verarbeitung in unserem Auftrag versendet. Bei Fragen zu unseren Dienstleistern und
der Grundlage unserer Zusammenarbeit mit ihnen wenden Sie sich bitte an die in
dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Kontaktmöglichkeit.
Zum Zweck der Webseitenanalyse werden mit Google Analytics Daten (IP-Adresse,
Zeitpunkt des Besuchs, Geräte- und Browser-Informationen sowie Informationen zu
Ihrer Nutzung unserer Webseite) automatisch erhoben und gespeichert, aus denen
unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können
Cookies eingesetzt werden. Ihre IP-Adresse wird grundsätzlich nicht mit anderen Daten
von Google zusammengeführt. Die Datenbearbeitung erfolgt auf Grundlage einer
Vereinbarung über die Auftragsverarbeitung durch Google.
Unsere Dienstleister sitzen und/oder verwenden Server in folgenden Ländern, für die
die Europäische Kommission durch Beschluss ein angemessenes Datenschutzniveau
festgestellt hat: Kanada.
Unsere Dienstleister sitzen und/oder verwenden Server in diesen Ländern: USA, Indien.
Für dieses Land/ diese Länder liegt kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen
Kommission vor. Unsere Zusammenarbeit mit ihnen stützt sich auf diese Garantien:
Standarddatenschutzklauseln der Europäischen Kommission.

5.3 Versand von Bewertungsbitten per E-Mail
Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche
Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben, verwenden wir Ihre EMail-
Adresse für die Bitte zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung über das von
uns eingesetzte Bewertungssystem. Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine
Nachricht an die in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Kontaktmöglichkeit
oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Bewertungsbitte widerrufen werden.
Die Bewertungsbitten werden gegebenenfalls auch durch unseren Dienstleister der
Trusted Shops AG Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln ("Trusted Shops") versendet.
Wir erhalten dabei im Rahmen des Versands von Bewertungsbitten Informationen zum
jeweiligen Status durch Trusted Shops (z.B. ob die Bewertungsbitte versendet wurde
und ob diese angekommen ist). Dies erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur
Erfüllung unseres berechtigten Interesses, Informationen über die
Bewertungseinladungen zu erhalten, um darauf basierend ggf. Optimierungen
vorzunehmen sowie zur Erfüllung des berechtigten Interesses von Trusted Shops,
diese Service-Leistung anbieten zu können.
Für die Versendung von Bewertungsbitten und für die Erhebung und Anzeige von
Bewertungs- bzw. Statusinformationen sind wir gemeinsam mit Trusted Shops
verantwortlich.
Im Rahmen der zwischen uns und der Trusted Shops bestehenden gemeinsamen
Verantwortlichkeit wenden Sie sich bei Datenschutzfragen und zur Geltendmachung
Ihrer Rechte bitte bevorzugt an die Trusted Shops, deren Kontaktmöglichkeiten Sie hie
r finden. Unabhängig davon können Sie sich auch immer an uns unter der in dieser
Datenschutzerklärung beschriebenen Kontaktmöglichkeit wenden. Ihre Anfrage wird
dann, falls erforderlich, zur Beantwortung an den weiteren Verantwortlichen
weitergegeben.

6. Cookies und weitere Technologien
Allgemeine Informationen
Um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter
Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten Technologien
einschließlich sogenannter Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch
auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies
werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder
gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und
ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente
Cookies).
Schutz der Privatsphäre bei Endgeräten
Bei Nutzung unseres Online-Angebots setzen wir unbedingt notwendige Technologien
ein, um den ausdrücklich gewünschten Telemediendienst zur Verfügung stellen zu
können. Die Speicherung von Informationen in Ihrem Endgerät oder der Zugriff auf
Informationen, die bereits in Ihrem Endgerät gespeichert sind, bedürfen insoweit
keiner Einwilligung.
Bei nicht unbedingt erforderlichen Funktionen bedarf die Speicherung von
Informationen in Ihrem Endgerät oder der Zugriff auf Informationen, die bereits in
Ihrem Endgerät gespeichert sind, Ihrer Einwilligung. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei
Nichterteilung der Einwilligung ggf. Teile der Webseite nicht uneingeschränkt nutzbar
sein können. Ihre etwaig erteilten Einwilligungen bleiben solange bestehen, bis Sie die
jeweiligen Einstellungen in Ihrem Endgerät anpassen oder zurücksetzen.
Zudem verwenden wir Technologien zur Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen,
denen wir unterliegen (z.B. um Einwilligungen in die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten nachweisen zu können) sowie zu Webanalyse und Online-
Marketing. Weitere Informationen hierzu einschließlich der jeweiligen Rechtsgrundlage
für die Datenverarbeitung finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten dieser
Datenschutzerklärung.
Etwaig nachgelagerte Datenverarbeitung durch Cookies und weitere
Technologien
Wir verwenden solche Technologien, die für die Nutzung bestimmter Funktionen
unserer Webseite (z.B. Warenkorbfunktion) zwingend erforderlich sind. Durch diese
Technologien werden IP-Adresse, Zeitpunkt des Besuchs, Geräte- und Browser-
Informationen sowie Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite (z. B.
Informationen zum Inhalt des Warenkorbs) erhoben und verarbeitet. Dies dient im
Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer
optimierten Darstellung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
Die Cookie-Einstellungen für Ihren Browser finden Sie unter den folgenden Links:
Microsoft Edge™ / Safari™ / Chrome™ / Firefox™ / Opera™
Soweit Sie in die Verwendung der Technologien gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO
eingewilligt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen durch eine
Nachricht an die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Kontaktmöglichkeit.
7. Einsatz von Cookies und anderen Technologien
Soweit Sie hierzu Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben,
verwenden wir auf unserer Webseite die nachfolgenden Cookies und andere
Technologien von Drittanbietern. Nach Zweckfortfall und Ende des Einsatzes der
jeweiligen Technologie durch uns werden die in diesem Zusammenhang erhobenen
Daten gelöscht. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufen. Weitere Informationen zu Ihren Widerrufsmöglichkeiten finden Sie in dem
Abschnitt "Cookies und weitere Technologien". Weitere Informationen einschließlich
der Grundlage unserer Zusammenarbeit mit den einzelnen Anbietern finden Sie bei
den einzelnen Technologien. Bei Fragen zu den Anbietern und der Grundlage unserer
Zusammenarbeit mit ihnen wenden Sie sich bitte an die in dieser
Datenschutzerklärung beschriebenen Kontaktmöglichkeit.
Wir verwenden die nachfolgend dargestellten Technologien der Google Ireland Ltd.,
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Die durch die Google
Technologien automatisch erhobenen Informationen über Ihre Nutzung unserer
Webseite werden in der Regel an einen Server der Google LLC, 1600 Amphitheatre
Parkway Mountain View, CA 94043, USA übertragen und dort gespeichert. Für die USA
hat die EDÖB kein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt. Unsere Kooperation
stützt sich auf Standarddatenschutzklauseln. Soweit bei den einzelnen Technologien
nichts Abweichendes angeben ist, erfolgt die Datenverarbeitung auf Grundlage einer
für die jeweilige Technologie geschlossenen Vereinbarung zwischen gemeinsam
Verantwortlichen. Weitergehende Informationen über die Datenbearbeitung durch
Google finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.
Einsatz von Google-Diensten
Google Analytics
Google Fonts
Zur einheitlichen Darstellung der Inhalte auf unserer Webseite werden durch den
Script Code „Google Fonts“ Daten (IP-Adresse, Zeitpunkt des Besuchs, Geräte- und
Browser-Informationen) erhoben, an Google übermittelt und anschließend von Google
verarbeitet. Wir haben keinen Einfluss auf diese anschließende Datenverarbeitung.
YouTube Video Plugin
Zur Einbindung von Inhalten Dritter werden über das YouTube Video Plugin in dem von
uns verwendeten erweiterten Datenschutzmodus Daten (IP-Adresse, Zeitpunkt des
Besuchs, Geräte- und Browser-Informationen) erhoben, an Google übermittelt und
anschließend von Google verarbeitet, nur wenn sie ein Video abspielen.

8. Integration des Trusted Shops Trustbadge/
sonstiger Widgets
Sofern Sie hierzu Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben,
sind auf dieser Webseite Trusted Shops Widgets zur Anzeige der Trusted Shops
Leistungen (z. B. Gütesiegel, gesammelte Bewertungen) sowie zum Angebot der
Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung eingebunden.
Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted
Shops AG, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln ("Trusted Shops"), mit der wir
gemeinsam nach Art. 26 DSGVO datenschutzrechtlich Verantwortlicher sind. Wir
informieren Sie im Rahmen dieser Datenschutzhinweise im Folgenden über die
wesentlichen Vertragsinhalte nach Art. 26 Abs. 2 DSGVO.
Im Rahmen der zwischen uns und der Trusted Shops AG bestehenden gemeinsamen
Verantwortlichkeit wenden Sie sich bei Datenschutzfragen und zur Geltendmachung
Ihrer Rechte bitte bevorzugt an die Trusted Shops unter Nutzung der in den
Datenschutzinformationen angegebenen Kontaktmöglichkeiten. Unabhängig davon
können Sie sich aber immer an den Verantwortlichen Ihrer Wahl wenden. Ihre Anfrage
wird dann, falls erforderlich, zur Beantwortung an den weiteren Verantwortlichen
weitergegeben.

8.1 Datenverarbeitung bei Einbindung des Trustbadge/ sonstiger
Widgets
Das Trustbadge wird durch einen US-amerikanischen CDN-Anbieter (Content-Delivery-
Network) zur Verfügung gestellt. Ein angemessenes Datenschutzniveau ist durch
Standarddatenschutzklauseln und weitere vertragliche Maßnahmen sichergestellt.
Bei Aufruf des Trustbadges speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes
Server-Logfile, das auch Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene
Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf
dokumentiert. Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Erhebung anonymisiert,
sodass die gespeicherten Daten Ihrer Person nicht zugeordnet werden können. Die
anonymisierten Daten werden insbesondere für statistische Zwecke und zur
Fehleranalyse genutzt.

8.2 Datenverarbeitung nach Bestellabschluss
Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, greift das Trustbadge nach Bestellabschluss
auf in Ihrer Endeinrichtung gespeicherte Bestellinformationen (Bestellsumme,
Bestellnummer, ggf. gekauftes Produkt) sowie E-Mailadresse zu und Ihre E-Mail-
Adresse wird per kryptologischer Einwegfunktion gehasht. Der Hash-Wert wird
anschließend mit den Bestellinformationen gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO an
Trusted Shops übermittelt.
Dies dient der Überprüfung, ob Sie bereits für Dienste von Trusted Shops registriert
sind. Ist dies der Fall, so erfolgt die weitere Verarbeitung gemäß der zwischen Ihnen
und Trusted Shops getroffenen vertraglichen Vereinbarung. Sofern Sie noch nicht für
die Services registriert sind oder Ihre Einwilligung zur automatischen Erkennung über
das Trustbadge nicht erteilen, erhalten Sie im Anschluss die Möglichkeit, sich manuell
für die Nutzung der Services zu registrieren bzw. die Absicherung im Rahmen Ihres
ggf. bereits bestehenden Nutzungsvertrages abzuschließen.
Das Trustbadge greift zu diesem Zwecke nach Abschluss Ihrer Bestellung auf folgende
Informationen zu, die in der von Ihnen verwendeten Endeinrichtung gespeichert sind:
Bestellsumme, Bestellnummer und E-Mail-Adresse. Dies ist erforderlich, damit wir
Ihnen den Käuferschutz anbieten können. Eine Übermittlung der Daten an Trusted
Shops erfolgt erst, wenn Sie sich aktiv für den Abschluss des Käuferschutzes durch
Klick auf den entsprechend bezeichneten Button in der sogenannten Trustcard
entscheiden. Sofern Sie sich für die Nutzung der Services entscheiden, richtet sich die
weitere Verarbeitung nach der vertraglichen Vereinbarung mit Trusted Shops gem. Art.
6 Abs. 1 lit. b DSGVO, um Ihre Registrierung für den Käuferschutz abschließen und die
Bestellung absichern zu können sowie Ihnen ggf. im Anschluss Bewertungseinladungen
per E-Mail zusenden zu können.
Trusted Shops setzt Dienstleister in den Bereichen Hosting, Monitoring und Logging
ein. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zum Zwecke der Sicherstellung eines
störungsfreien Betriebs. Dabei kann eine Verarbeitung in Drittländern (USA und Israel)
stattfinden. Ein angemessenes Datenschutzniveau ist im Falle der USA durch
Standarddatenschutzklauseln und weitere vertragliche Maßnahmen sowie im Falle von
Israel durch einen Angemessenheitsbeschluss sichergestellt. Weitere Informationen
erhalten Sie hier.

9. Social Media
Unsere Onlinepräsenz auf Facebook (by Meta), Twitter,
Instagram (by Meta), Youtube, Pinterest, LinkedIn
Soweit Sie hierzu Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO gegenüber dem
jeweiligen Social Media Betreiber erteilt haben, werden bei Besuch unserer
Onlinepräsenzen auf den in der oben genannten sozialen Medien Ihre Daten für
Marktforschungs- und Werbezwecke automatisch erhoben und gespeichert, aus denen
unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese können
verwendet werden, um z.B. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der Plattformen
zu schalten, die mutmaßlich Ihren Interessen entsprechen. Hierzu werden im Regelfall
Cookies eingesetzt. Die detaillierten Informationen zur Verarbeitung und Nutzung der
Daten durch den jeweiligen Social Media Betreiber sowie eine Kontaktmöglichkeit und
Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer
Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den unten verlinkten Datenschutzhinweisen der
Anbieter. Sollten Sie diesbezüglich dennoch Hilfe benötigen, können Sie sich an uns
wenden.
Facebook (by Meta) ist ein Angebot der Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal
Square, Dublin 2, Irland („Meta Platforms Ireland“). Die durch Meta Platforms Ireland
automatisch erhobenen Informationen über Ihre Nutzung unserer Online-Präsenz auf
Facebook (by Meta) werden in der Regel an einen Server der Meta Platforms, Inc., 1
Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA übertragen und dort gespeichert. Für
die USA liegt kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor.
Unsere Zusammenarbeit mit ihnen stützt sich auf Standarddatenschutzklauseln der
Europäischen Kommission. Die Datenverarbeitung im Rahmen des Besuchs einer
Facebook (by Meta) Fanpage erfolgt auf Grundlage einer Vereinbarung zwischen
gemeinsam Verantwortlichen gemäß Art. 26 DSGVO. Weitere Informationen
(Informationen zu Insights-Daten) finden Sie hier.
Twitter ist ein Angebot der Twitter International Company, One Cumberland Place,
Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irland („Twitter“). Die von Twitter automatisch
erhobenen Informationen über Ihre Nutzung unserer Online-Präsenz auf Twitter
werden in der Regel an einen Server der Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900,
San Francisco, CA 94103, USA übertragen und dort gespeichert. Für die USA liegt kein
Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor. Unsere
Zusammenarbeit mit ihnen stützt sich auf Standarddatenschutzklauseln der
Europäischen Kommission.
Instagram (by Meta) ist ein Angebot der Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal
Square, Dublin 2, Irland („Meta Platforms Ireland“) Die durch Meta Platforms Ireland
automatisch erhobenen Informationen über Ihre Nutzung unserer Online-Präsenz auf
Instagram werden in der Regel an einen Server der Meta Platforms, Inc., 1 Hacker
Way, Menlo Park, California 94025, USA übertragen und dort gespeichert. Für die USA
liegt kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor. Unsere
Zusammenarbeit mit ihnen stützt sich auf Standarddatenschutzklauseln der
Europäischen Kommission. Die Datenverarbeitung im Rahmen des Besuchs einer
Instagram (by Meta) Fanpage erfolgt auf Grundlage einer Vereinbarung zwischen
gemeinsam Verantwortlichen gemäß Art. 26 DSGVO. Weitere Informationen
(Informationen zu Insights-Daten) finden Sie hier.
YouTube ist ein Angebot der Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin
4, Irland („Google“). Die von Google automatisch erhobenen Informationen über Ihre
Nutzung unserer Online-Präsenz auf YouTube werden in der Regel an einen Server der
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA übertragen
und dort gespeichert. Für die USA liegt kein Angemessenheitsbeschluss der
Europäischen Kommission vor. Unsere Zusammenarbeit mit ihnen stützt sich auf
Standarddatenschutzklauseln der Europäischen Kommission.
Pinterest ist ein Angebot der Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor,
Fenian Street, Dublin 2, Irland („Pinterest“). Die von Pinterest automatisch erhobenen
Informationen über Ihre Nutzung unserer Online-Präsenz auf Pinterest werden in der
Regel an einen Server der Pinterest, Inc., 505 Brannan St., San Francisco, CA 94107,
USA übertragen und dort gespeichert. Für die USA liegt kein
Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor. Unsere
Zusammenarbeit mit ihnen stützt sich auf Standarddatenschutzklauseln der
Europäischen Kommission.
LinkedIn ist ein Angebot der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place,
Dublin 2, Irland („LinkedIn“). Die von LinkedIn automatisch erhobenen Informationen
über Ihre Nutzung unserer Online-Präsenz auf Linkedin werden in der Regel an einen
Server der LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA
übertragen und dort gespeichert. Für die USA liegt kein Angemessenheitsbeschluss der
Europäischen Kommission vor. Unsere Zusammenarbeit mit ihnen stützt sich auf
Standarddatenschutzklauseln der Europäischen Kommission.

10. Kontaktmöglichkeiten und Ihre Rechte

10.1 Ihre Rechte
Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:
gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft
über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;
gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder
Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu
verlangen;
gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten
personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung
zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung;
aus Gründen des öffentlichen Interesses oder
zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
erforderlich ist;
gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder
Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt
haben;
gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns
bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren
Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu
verlangen;
gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.
In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen
Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.
Widerspruchsrecht
Soweit wir zur Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung
überwiegenden berechtigten Interessen personenbezogene Daten wie oben erläutert
verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung mit Wirkung für die Zukunft
widersprechen. Erfolgt die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings, können
Sie dieses Recht jederzeit wie oben beschrieben ausüben. Soweit die Verarbeitung zu
anderen Zwecken erfolgt, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht nur bei Vorliegen von
Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, zu.
Nach Ausübung Ihres Widerspruchsrechts werden wir Ihre personenbezogenen Daten
nicht weiter zu diesen Zwecken verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende
schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte
und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient
Dies gilt nicht, wenn die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings erfolgt. Dann
werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesem Zweck verarbeiten.

10.2 Kontaktmöglichkeiten
Datenschutzbeauftragter:
Schneeberger Urs
Holeestrasse 15
4054 Basel
Schweiz
41 61 311 90 00
info@vitaserv.ch
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten,
bei Auskünften, Berichtigung, Einschränkung oder Löschung von Daten sowie Widerruf
erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung

Datenschutzerklärung des online Drogeriemarkt www.vitaserv.ch
Stand 2023-09

Cookies sind kleine Textinformationen, welche in Ihrem Browser gespeichert werden und welche auch bei weiteren Besuchen noch zur Verfügung stehen. Hiermit können wir z.B. den Warenkorb über mehrere Klicks hinweg beibehalten und ihnen Ihre Sprache, Währung, Lieferland und Versandart Einstellungen beim nächsten Besuch gleich wieder korrekt übernehmen. Im Cookie selbst befinden sich keine Personen bezogenen Daten. In den meisten Browsern finden Sie Einstellungen um Cookies anzusehen und gegebenenfalls wieder zu löschen.

  • PEPPERSESS: Sitzungscookie, welches Ihre aktuelle Session identifiziert. Dieses Cookie wird nach dem Schliessen des Browsers gelöscht.
    Aufbewahrungszeit: Session
  • PPS_LOCALE_INFOS: Permanentes Cookie, welches die Sprache, das Land, die Währung, die letzte Session-ID, die Domain des Cookies und die Version dieser Cookie-Struktur beinhaltet. Damit erhalten Sie beim kommenden Besuch gleich wieder Ihre gewohnten Einstellungen vorkonfiguriert.
    Aufbewahrungszeit: 2 Jahre
  • jsCookieCheck: Speichert die Einwilligung der Cookie Datenspeicherung (Consent Management).
    Aufbewahrungszeit: 1 Jahr
  • google-analytics-opt-out: Wird verwendet um Google Tag Manager mitzuteilen, ob Google Analytics verwendet werden darf.
    Aufbewahrungszeit: 1 Jahr
  • Google reCAPTCHA: Diese Website verwendet reCAPTCHA, einen Formularschutz der Google Inc., gegen Roboter. Google reCAPTCHA verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse erlauben ob ein Mensch oder eine Maschine diese Seite besucht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
    Es handelt sich um einen Anbieter aus den USA.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen finden Sie unter: bzw. unter https://policies.google.com/privacy

Facebook (Website) Custom Audiences / Conversion – Facebook Pixel

Diese Website verwendet den Facebook Pixel und die Facebook Conversions API des sozialen Netzwerks "Facebook" der Facebook Inc. / Meta:

A. Facebook (Website) Custom Audiences
Um Remarketing anzubieten wird Facebook Pixel und die Conversions API verwendet, damit Sie innerhalb von %s Tagen von uns passend wieder angesprochen werden können. Dadurch können Nutzern dieses Systems im Rahmen des Besuchs vom sozialen Netzwerk Facebook oder durch andere, das Verfahren ebenfalls nutzende Websites, interessenbezogene Werbeanzeigen (Facebook-Ads) dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, um unsere Website bzw. Angebote für Sie interessanter zu gestalten.

B. Facebook Conversion
Mit Hilfe des Facebook Pixels und der Conversions API stellen wir sicher, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit diesen Technologien können wir die Wirksamkeit der Facebook-Ads für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen, ob Nutzer nach Klick auf eine Facebook-Ad auf unsere Website weitergeleitet wurden (Conversions Erkennung).

Aufgrund der vorgenannten technischen Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit Servern von Facebook auf, sobald Nutzer der Verwendung von Marketing Cookies via Consent Manager zugestimmt haben. Durch die Einbindung von Facebook Pixel und der Conversions API erhält Facebook die Information, dass der Nutzer / die Nutzerin diese Webseite aufgerufen haben, oder eine Anzeige von diesem System angeklickt hat. Sofern der Nutzer bei einem Dienst von Facebook registriert ist, kann Facebook den Besuch einem spezifischen Account zuordnen.

Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Spezielle Informationen und Details zum Facebook Pixel und der Conversions API und seiner Funktionsweise erhält man auch im Hilfebereich von Facebook selbst.

Verwendete Cookies:
  • fr: Wird verwendet, um Werbeanzeigen auszuliefern und ihre Relevanz zu messen und zu verbessern. Es hat eine Speicherzeit von 90 Tagen.
  • _fbp: Identifiziert Browser, um Analysedienste für Werbung und Websites bereitzustellen. Es hat eine Speicherzeit von 90 Tagen.
  • dpr: Gleich wie wd: Es hat eine eine Speicherzeit von 7 Tagen, unter anderem für den Zweck, ein optimales Erlebnis für den Bildschirm des verwendeten Browser-Geräts bereitzustellen.
  • wd: Gleich wie dpr: Es hat eine eine Speicherzeit von 7 Tagen, unter anderem für den Zweck, ein optimales Erlebnis für den Bildschirm des verwendeten Browser-Geräts bereitzustellen.
  • xs: Wie auch c_user: Haben eine Speicherzeit von 365 Tagen haben, damit man bei Facebook angemeldet bleiben kann und sich leichter über Webseiten und Apps von Dritten anmelden kann.
  • c_user: Wie auch xs: Haben eine Speicherzeit von einem Jahr haben, damit man bei Facebook angemeldet bleiben kann und sich leichter über Webseiten und Apps von Dritten anmelden kann.
  • sb / dbln: Sichere Identifikation des Browsers, u.a. zur Passwortwiederherstellung und Autorisierungsprüfungen bei Facebook.
  • usida: Session-Laufzeitcooke von Facebook zur Umsetzung deren Funktionalität.
  • spin: Laufzeit von einem Jahr, wird für Facebook Funktionalität benötigt.
  • locale: Laufzeit von einer Woche: Dieses Cookie enthält die Lokalisierungseinstellungen (Sprache,..) des zuletzt am verwendeten Browser auf dem Nutzergerät angemeldeten User.
  • presence: Laufzeit von einer Woche: Chat Status des Nutzers
  • datr: Facebook Fraud Prevention (Identifikation des Browsers ohne angemeldeten User), Laufzeit von 2 Jahren.
Empfänger:
Gemeinsame Verantwortlichkeit:
Wir sind mit Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (Facebook Ireland) für die Erhebung und Übermittlung der Daten im Rahmen dieses Prozesses gemeinsam verantwortlich. Dies gilt für folgende Zwecke:
  • Die Erstellung von individualisierten bzw. passenden Anzeigen, sowie für deren Optimierung.
  • Zustellung kommerzieller und transaktionsbezogener Nachrichten (z.B. per Messenger)
Folgende Verarbeitungen sind daher nicht von der gemeinsamen Verarbeitung umfasst:
  • Die Verarbeitung, die nach der Erhebung und Übermittlung erfolgt, unterliegt der alleinigen Verantwortung von Facebook.
  • Die Erstellung von Berichten und Analysen in aggregierter und anonymisierter Form erfolgt im Rahmen einer Auftragsverarbeitung und damit in unserer Verantwortung.
Für die gemeinsame Verantwortung haben wir mit Facebook eine entsprechende Vereinbarung abgeschlossen, die hier abrufbar ist: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Darin werden die jeweiligen Verantwortlichkeiten für die Erfüllung der Verpflichtung gemäss der EU-DSGVO hinsichtlich der gemeinsamen Verantwortung festgelegt. Die Kontaktdaten des Verantwortlichen, sowie des Datenschutzbeauftragten von Facebook sind hier abrufbar: https://www.facebook.com/about/privacy Wir haben mit Facebook vereinbart, dass für die Wahrnehmung der Betroffenenrechte Facebook als Anlaufstelle herangezogen werden kann. Davon unbenommen wird die Zuständigkeit der Betroffenenrechte nicht eingeschränkt. Weitere Informationen wie Facebook personenbezogene Daten verarbeitet, einschliesslich deren Rechtsgrundlage und weitere Informationen zu den Betroffenenrechten befinden sich hier: https://www.facebook.com/about/privacy Wir übermitteln die Daten im Rahmen der gemeinsamen Verantwortung auf Basis des berechtigten Interesses gem. Art. 6 (1) f EU-DSGVO. Informationen zu den Datensicherheitsbedingungen befinden sich hier. https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms und zu den Verarbeitungen auf Basis von Standardvertragsklauseln befinden sich hier: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

Weiterer Empfänger:
Wir geben zudem die erhobenen Daten zur Verarbeitung an die jeweiligen internen Stellen weiter oder an externe Dienstleister, Auftragsverarbeiter (z.B. Plattform-, Hosting-, Support und Analysedienstleister) entsprechend der erforderlichen Zwecke (zur Durchführung der Anzeigenausspielung und Analyse) weiter.

Löschung/ Widerspruch:
Für in Facebook eingeloggte Nutzer ist die Deaktivierung unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# möglich.Die Deaktivierung in diesem System kann via Consent Manager durchgeführt werden, wenn Marketing deaktiviert wird.

ShareThis

Mit der Einbindung des ShareThis "Teilen Button" Service teilen Besucher*innen dieser Webseite Inhalte mit wenigen Klicks auf beliebten Social Media Plattformen.

  • Daten verarbeitendes Unternehmen: Sharethis Inc., 3000 El Camino Real, 5 Palo Alto Square Suite 150, Palo Alto, CA 94306 USA, vertreten in der EU durch Verasafe, representative@sharethis.com
  • Datenverarbeitungskategorie: Marketing (Werbung / Analytics / Targeting / Marktforschung)
  • Rechtsgrundlage gemäss EU-DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO
  • Datenverarbeitungsstandort: USA
  • Datenempfänger: ShareThis Inc.
  • Datenschutzbeauftragter (DPO): dpo@sharethis.com
  • Datenschutzbestimmungen: https://sharethis.com/de/privacy/
Cookies
  • _stid: _stid, 1 Jahr, Cookie, sharethis.com, ShareThis cookie ID
  • stidv: stidv, 10 Jahre, Cookie, ShareThis cookie ID version
  • _unam: _unam, 1 Jahr, Cookie, Analytics, date of last visit
  • _uset: _uset, 1 Tag, Cookie, benutzt für ShareThis Analytics
  • st_optout: st_optout, 1 Jahr, Cookie, Indikation, dass User Opt-Out wünscht
  • _vwo_uuid_v2: _vwo_uuid_v2, 1 Jahr, Cookie, Analytics: Für Berechnung von unique traffic einer Website
  • pubconsent: pubconsent, 13 Monate, Cookie, ShareThis-Cookie wird gesetzt, um anzuzeigen, dass der Nutzer eine Erklärung zur EU-DSGVO Datenerfassung für das IAB TCF v1-Format abgegeben hat
  • _ga: _ga, 2 Jahre, Cookie, Google-Analytics-Cookie, das von ShareThis zur Unterscheidung der Nutzer verwendet wird
  • _gat: _gat, 1 Tag, Cookie, Google-Analytics-Cookie, das von ShareThis zur Unterscheidung der Nutzer verwendet wird
  • _gid: _gid, 1 Tag, Cookie, Google-Analytics-Cookie, das von ShareThis zur Unterscheidung der Nutzer verwendet wird