Der Emmer ist ein robustes und genügsames Getreide, das früher auch in der Schweiz häufig angebaut worden ist. Später wurde Emmer durch die bekannten Brotgetreide wie Weizen, Roggen und Dinkel verdrängt.
Ernährungsphysiologisch weist der Emmer einen höheren Protein- und Mineralstoffgehalt auf als der Weizen. Besonders die Mineralstoffe sollen vom menschlichen Organismus besser aufgeschlossen werden können. Emmer enthält zudem mehr Eisen als Weizen.
Herkunft
Schweiz
Zutaten
Emmerkörner*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
100 g enthalten:
Energiewert 1316 kJ (321 kcal)
Fett 2.7 g
Kohlenhydrate 63.3 g
Eiweiss 12.0 g
Eifrei Hefefrei Milchfrei
BIOFARM Emmerkörner Knospe 500 g von BIOFARM-Genossenschaft | Artikel 10657
EAN-Code / GTIN / Strichcode: 7611631106578 | Kategorie 21602010,16190200,50110494
KeyWord Biofarm Emmerkörner Knospe
Biofarm grains d'amidonnier bourgeon 500 g
Gewicht in Gramm: ca. 513 /